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[뉴스]딸기와 우유의 완벽한 만남!2017-03-08 14:33

딸기를 6~7개만 먹어도 하루 동안 필요한 비타민C의 양을 모두 얻을 수 있다. 그만큼 딸기에는 비타민C가 풍부하다. 딸기 속 비타민C는 항산화 작용이 뛰어나 감기 예방에 좋을 뿐 아니라, 기미ㆍ주근깨 등 피부 트러블을 완화하고 노화 방지에도 효과적이다. 딸기의 효능은 여기서 끝이 아니다. 딸기의 붉은 부분에 안토시아닌이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분이 암세포 억제를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화를 비롯한 각종 성인병을 예방한다. 또한, 딸기는 철분을 함유하고 있어 빈혈이 있는 여성에게 좋은 과일이다. 딸기와 궁합이 맞는 음식은 우유ㆍ치즈다. 딸기의 새콤달콤한 맛이 우유ㆍ치즈와 잘 어울리기도 하지만, 딸기의 비타민C와 우유ㆍ치즈의 단백질과 칼슘이 서로 보강해 골다공증을 예방한다. 한편, 딸기의 단맛을 높이려면 설탕 대신 꿀을 이용한다. 꿀은 비타민C의 흡수를 돕지만, 설탕은 오히려 딸기의 영양분을 파괴한다.   건강하게 겨울나기 2월 제철 딸기 영양과 효능